Posted 16 сентября 2016,, 22:59

Published 16 сентября 2016,, 22:59

Modified 2 марта 2023,, 14:40

Updated 2 марта 2023,, 14:40

Открытие пермской набережной: две стороны одной медали

16 сентября 2016, 22:59
Праздник, посвящённый открытию, состоялся на Соборной площади. На самой набережной функционировали четыре площадки. Подробности - в нашем фотоотчёте.

Праздничная программа, посвящённая открытию новой набережной в Перми, закончилась. 16 сентября жители города могли полюбоваться на парусники, поучаствовать в интерактивах на четырёх площадках, послушать концерт Михаила Боярского и посмотреть на салют.

От лестницы на Соборной площади зрителей встречали актёры в костюмах, ходулисты и ведущие. Все желающие могли сфотографироваться с ними, а также поучаствовать в развлечениях, предлагаемых различными площадками. Кто-то играл, кто-то танцевал, кто-то смотрел на выступления, а кто-то просто гулял, разглядывая новую набережную с ротондой.

По территории новой набережной прогулялись и Виктор Басаргин с Игорем Сапко. Кто-то рапортовал первым лицам, как трудились над этой набережной.

Впрочем, до проведения праздника привести набережную в полный порядок подрядчики явно не успели: на склонах стояла спецтехника, в глаза бросались неухоженная береговая линия и горы чернозёма без зелёных насаждений. Сделали, но не до конца. Да, в общем-то, и не должны были, ведь датой завершения работ назывался конец сентября. Вероятно, необходимость провести открытие набережной до начала выборов стала ключевой позицией при принятии решения о дате.

Так что пермяки получили то, что получили. Взглянем на этот праздник в честь открытия и с другой стороны.