Posted 19 июня 2017,, 08:15

Published 19 июня 2017,, 08:15

Modified 2 марта 2023,, 15:45

Updated 2 марта 2023,, 15:45

Власти Березников объяснили, почему переделали городской фонтан в клумбу

19 июня 2017, 08:15
Отреставрированный фонтан в Березниках торжественно открыли в 2012 году. Прошло пять лет и его закопали. Причиной городские власти называют протекающую чашу и износ оборудования.

На прошлой неделе фонтан у КДЦ был в Березниках, отреставрированный к 80-летнему юбилею города (в 2012 году), был засыпан грунтом и превратился в клумбу.

Первый вице-мэр Владимир Шанин на открытии фонтана говорил о том, что «фонтан подарил городу ООО «НОВОГОР-Прикамье». Компания же, по его словам, пообещала следить за исправностью и даже улучшить фонтан.

Как ранее рассказал корреспонденту Properm.ru исполнительный директор ООО «Березниковская водоснабжающая компания» (является правопреемником Березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье») Сергей Тунев, собственником фонтана у КДЦ является администрация города. Компания, по его словам, лишь помогала восстанавливать сооружение.

В администрации Березников свои действия объясняют так: чаша протекла, оборудование изношено, эксплуатироваться не может. Поэтому теперь здесь будет клумба.

Олег Котельников, начальник управления культуры администрации города Березники:— Данное событие никак не связано с 85-летием города. Фонтан работал плохо: давление воды не держалось, чаша фонтана протекала. Специалисты МУП «Водоканал г. Березники» и МБУ «Спецавтохозяйство г. Березники» провели осмотр. В данном состоянии использовать чашу для фонтана невозможно. Имеющееся оборудование изношено, дальше эксплуатироваться не может. До принятия решения о реконструкции прилегающей площади чаша фонтана будет использоваться как клумба.