Posted 5 октября 2017, 11:06
Published 5 октября 2017, 11:06
Modified 2 марта 2023, 14:42
Updated 2 марта 2023, 14:42
Сегодня в рамках выставки «Золотая осень» на объединенном стенде компаний «УРАЛХИМ» — «Уралкалий» состоялась презентация новых продуктов линейки Solar — посолочной смеси «НИСО-4» и кормового карбамида для жвачных животных.
В целях диверсификации продуктовой линейки и создания новых продуктов «УРАЛХИМ» постоянно отслеживает потребности клиентов в различного рода продуктах. Посолочная смесь «НИСО-4» — пищевая добавка для мясоперерабатывающей промышленности, созданная в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в рамках государственной программы импортозамещения. Посолочная нитритная смесь нового поколения для производства мясных деликатесов и колбасных изделий разработана для серии Solar Food (Солар Фуд) и отвечает самым передовым мировым стандартам.
Новый продукт филиала «Азот» отличает высокая чистота и фиксированное содержание нитрита натрия, строго соответствующее нормативам пищевой промышленности, установленными ВНИИМП им. Горбатого.
Посолочная смесь «НИСО-4» поставляется в виде микрогранул. В сравнении с кристаллической формой выпуска предыдущего поколения посолочных смесей, она более удобна для транспортировки и хранения, а также гораздо эффективнее в использовании. Применение микрогранул оптимизирует многие технологические процессы мясопереработки: от логистических до контроля качества. Новая посолочная смесь может быть использована в любом мясоперерабатывающем производстве, в том числе и в предъявляющем специфические требования к рецептурам.
Карбамид кормовой – новый продукт филиала «ПМУ», разработанный в серии Solar Feed (Солар Фид). В «Международном научно-исследовательском центре охраны здоровья человека, животных и окружающей среды» была проведена токсикологическая экспертиза, по результатам которой пермский карбамид признан нетоксичным и безопасным для использования. В мае 2017 года компания «УРАЛХИМ» первой в России получила свидетельство о регистрации карбамида в качестве кормовой добавки для жвачных животных.
Новый продукт филиала «ПМУ» производится по японской технологии TEC и по чистоте превосходит аналоги, так как содержание биурета в нем гораздо ниже, чем допускается по ГОСТу — менее 0,5% вместо разрешенных 3%.