Posted 3 апреля 2018, 07:54
Published 3 апреля 2018, 07:54
Modified 2 марта 2023, 14:35
Updated 2 марта 2023, 14:35
Пермская площадка АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2017 году направила на социальные программы для работников 139,7 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем годом ранее.
Значительными статьями расходов на персонал являются «Культурно-массовые мероприятия, детский отдых, молодёжь», «Добровольное медицинское страхование», «Поддержка ипотечного кредитования». Кроме того, за счёт компании сотрудники каждый день доставляются на предприятие на заводских автобусах, получают дотации на питание, а выходящие на пенсию работники участвуют в корпоративной пенсионной программе и в дальнейшем получают поддержку как ветераны «ПМУ».
Организация летнего и зимнего детского отдыха — неотъемлемая часть социальной программы компании. Предприятие берёт на себя оплату до 85% стоимости путёвки. Ежегодно дети сотрудников завода за счёт работодателя отдыхают в лучших лагерях Пермского края и проводят каникулы на море.
Для работников «ПМУ» на протяжении всего года проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия: заводская спартакиада по 15 видам спорта, летний фестиваль «Уральские зори», День химика, новогодний вечер и другие. Для молодёжи организуются сплавы по рекам, соревнования по картингу и лазертагу, празднования Масленицы, Дня Нептуна и другие досуговые мероприятия.
На предприятии действует программа добровольного медицинского страхования. Все работники имеют полисы ДМС, на территории завода для них действует здравпункт, где можно получить консультацию терапевта, поставить прививки, посетить стоматолога и пройти физиотерапевтические процедуры. В рамках программы ДМС в зависимости от стажа работы сотрудникам также оплачивается часть стоимости санаторно-курортного или реабилитационно-восстановительного лечения.
На предприятии уже много лет действует корпоративная ипотечная программа холдинга «УРАЛХИМ», направленная на компенсацию процентов по кредитам при приобретении жилья высококвалифицированными сотрудниками, занимающими ключевые позиции.
Большинство социальных льгот и гарантий закреплено в коллективном договоре предприятия. Ежегодно работодатель и профсоюзный комитет предоставляют работникам отчёты о выполнении пунктов колдоговора.