Posted 20 мая 2019,, 12:42

Published 20 мая 2019,, 12:42

Modified 2 марта, 14:38

Updated 2 марта, 14:38

Пермский СПИД-центр заплатит за опрос проституток, геев и наркоманов «в полевых условиях»

20 мая 2019, 12:42
На проведение анкетирования выделено около 700 тыс. рублей. Исполнителям контрактов придется общаться с респондентами в местах комфортного для них пребывания.

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями ищет некоммерческие организации, чтобы провести опрос и анкетирование «лиц, оказывающих сексуальные услуги за вознаграждение, мужчин, имеющих секс с мужчинами, и среди потребителей наркотиков». Соответствующие лоты появились на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, победитель первого аукциона должен провести опрос в «местах комфортного пребывания мужчин, имеющих секс с мужчинами, а также среди потребителей наркотиков». Вероятно, речь идет о гей-клубах и притонах. Начальная (максимальная цена) контракта 278 тыс. рублей. Второй лот, стоимостью 430 тыс. рублей, подразумевает проведение анкетирования женщин, оказывающих сексуальные услуги за вознаграждение на территории Пермского городского округа.

Цель исследований: выявление причин, провоцирующих пораженность ВИЧ-инфекцией, и разработка рекомендаций по их устранению. Во время проведения анкетирования, социологи должны вести профилактические беседы и раздавать презервативы.