Posted 2 октября 2019,, 08:50
Published 2 октября 2019,, 08:50
Modified 2 марта, 14:32
Updated 2 марта, 14:32
В 2018 году потребление мяса, молока, яиц, картофеля, овощей и фруктов в Прикамье отставало от установленных медицинских норм. Однако потребление хлеба и продуктов переработки зерна превышало рациональную норму потребления на 15%, пермяк в год съедает 115 кг от нормы в 96 кг, сообщает Пермьстат.
Продукты | Съедали в 2017 в кг на одного человека (яйца в штуках) | Съедали в 2018 в кг на одного человека (яйца в штуках) | Рекомендуемые нормы в кг (яйца в штуках) | В процентам к нормам |
---|---|---|---|---|
Мясо и мясопродукты | 63 | 62 | 73 | 84,9 |
Молоко и молокопродукты | 230 | 225 | 325 | 69,2 |
Яйца | 269 | 237 | 260 | 91,2 |
Картофель | 67 | 64 | 90 | 71,1 |
Овощи | 82 | 85 | 140 | 60,7 |
Хлеб и хлебопродукты (крупы, макароны) | 115 | 111 | 96 | 115,6 |
Фрукты | 56 | 56 | 100 | 56,0 |
Самое большое отставание от норм в потреблении фруктов и овощей. Их жители края едят почти вполовину меньше, чем установлено нормой. В 2018 году пермяки съели меньше продуктов питания, чем в 2017 году. Выросло только потребление овощей.