Posted 4 декабря 2019, 06:14

Published 4 декабря 2019, 06:14

Modified 2 марта 14:15

Updated 2 марта 14:15

Изображение материала

В Минздраве рассказали о состоянии потерпевших при стрельбе на Гайве

4 декабря 2019, 06:14
Фото: Properm.ru
Одному из пострадавших понадобилось хирургическое вмешательство.

После стрельбы на Гайве в Медсанчасти №6 находятся три человека. В Министерстве здравоохранения рассказали Properm.ru о состоянии пострадавших: «Троих человек госпитализировали в шестую медсанчасть. Сейчас здесь находится заместитель министра здравоохранения Михаил Суханов. Он со всеми пообщался. Состояние пострадавших удовлетворительное, средней степени тяжести. Одному из раненных врачи провели хирургическое лечение».

Утром 4 декабря в Перми произошло убийство. На Гайве ранее судимый 50-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился охотничьим ружьем, которым владел незаконно, а затем открыл стрельбу в своей квартире. После этого он вышел на улицу, где ранил мужчину и убил женщину. Кроме того, он ранил водителя наряда группы задержания Росгвардии, который находился в автомобиле.

СК возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п. «а, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа). Сейчас мужчина задержан. Ведется следствие.