Posted 27 декабря 2020, 04:00
Published 27 декабря 2020, 04:00
Modified 2 марта 2023, 14:41
Updated 2 марта 2023, 14:41
В Кудымкарский городской суд с иском к жительнице Юрлинского района, матери троих детей, обратился прокурор Юрлинского района. Требования были обоснованы тем, что женщина получила материнский капитал, взяла кредит в банке и купила квартиру, но детей в документах на собственность не указала. Прокурор потребовал в течение месяца выделить доли в частном доме несовершеннолетним детям.
В судебном заседании установлено, что ответчик направила средства материнского капитала на погашение займа, который был взят на приобретение жилого дома. При этом женщина подписала удостоверенное нотариусом обязательство, согласно которому вышеуказанное жилое помещение будет оформлено в общую собственность истца, ее третьего ребенка и последующих детей, с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого дома, однако свое обязательство не выполнила.
Согласно Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лицо, получившее сертификат, либо его супруг обязаны оформить купленное на средства материнского капитала жилье в общую собственность с определением размера долей, принадлежащих детям, по соглашению.
Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.