Posted 19 января 2021,, 04:55

Published 19 января 2021,, 04:55

Modified 2 марта 2023,, 14:40

Updated 2 марта 2023,, 14:40

Как на Рублёвке: 10 самых дорогих коттеджей Перми, которые продаются прямо сейчас

19 января 2021, 04:55
Дмитрий Загуменнов
Properm.ru продолжает показывать элитное жилье состоятельных пермяков. На этот раз мы подготовили рейтинг десяти самых дорогих частных домов, выставленных на продажу. Вся информация получена с популярных сайтов продажи недвижимости.

10 место. 24 сотки земли и собственный SPA-комплекс

Рейтинг открывает трехэтажный дом в неоклассическом стиле с высотой потолка в парадном холле 12,5 метров. Коттедж находится в микрорайоне Железнодорожный на улице Марии Загуменных, 79А. Дом площадью 572 кв.м расположился на просторном участке (24 сотки). Кроме самого коттеджа на территории находится SPA-комплекс с бассейном и панорамным остеклением.

В здании шесть спален площадью от 23 до 39 кв.м, много света, пространства для лаунж-зоны и круглое окно на третьем этаже. Дом отделан венецианской штукатуркой, элитными обоями, испанской керамикой. На всех этажах — тёплые полы. Ранее в коттедже никто не жил. Цена — 45 млн рублей.

9 место. 450 «квадратов» премиум-класса в Верхней Курье

На следующей позиции расположился двухэтажный коттедж из Верхней Курьи (ее, кстати, будет еще много), расположившийся в поселке «Серебряный Бор». Дом площадью 450 кв.м продается за 47,2 млн рублей.

На первом этаже коттеджа со вторым светом (без потолочного перекрытия) находится кухня с полукруглым эркером (выходящая из плоскости фасада часть помещения) и кладовой, гостиная с камином, произведенным в Германии, санузел, котельная с двумя газовыми котлами отопления. На втором этаже — спальня, гардеробная с мансардными окнами, ванная комната и приватный санузел, две гостевые комнаты, кабинет. На цокольном этаже расположились помещения для домашнего кинотеатра, сауны, тренажерного зала, гардеробной и санузла.

8 место. Особняк из американских фильмов

Если вы давно хотели себе дом, как в американских фильмах, тогда готовьтесь заплатить 48 млн рублей. Прямо сейчас за такую цену в Верхней Курье продают особняк в неоклассическом стиле площадью 700 кв.м.

У здания четыре активных этажа. В цоколе расположились паровая баня, мини-бассейн, финская сауна со стеной из гималайской соли, зона отдыха и релакса, бильярдная, спортзал, душ, туалет, прачечная, кладовка, котельная. На первом этаже — кабинет, гостевая, спальня и туалет, кухня площадью 30 кв.м, столовая и гостиная с каминной зоной. Второй этаж занят тремя спальнями, двумя просторными гардеробами, двумя санузлами (один с гидромассажной ванной), игровой комнатой и еще одним кабинетом. На мансардном этаже находится кинозал и три больших кладовки.

Кроме самого коттеджа на участке находится теплый гараж площадью 65 кв.м и детский игровой домик.

7 место. Коттедж в Мотовилихе с видом на человейники

Вариант для тех, кто хочет жить в комфорте, но чувствовать, что все-таки находится в городе-миллионнике. За 48,9 млн рублей, кроме трехэтажного дома площадью 500 кв.м с огромным гаражом, баней, бассейном и беседкой, вы получите «потрясающий» вид на многоэтажные дома: ЖК «Грибоедовский» и долгострой «Компаунд Живаго».

6 место. Маленький замок на Монастырской

Этот дом «берет своё» не дизайнерской планировкой или необычными архитектурными решениями. Его козырная карта — место расположения (центр Перми). Сейчас маленький замок с башенкой на ул. Монастырской, 173 продается за 50 млн рублей. В последние годы здесь находился частный центр развития ребенка.

Площадь дома — 600 кв.м. На четырех этажах коттеджа находится стандартный набор для домов такой стоимости: сауна, SPA-зона с бассейном, кухня — столовая, кабинет с камином, несколько спален, просторный холл.

5 место. «Умный дом» в Соболях

Если в нижней части рейтинга разница цен была незначительной — до 2 млн рублей, то его верхняя половина «играет» более существенными цифрами. Пятое место достается коттеджу на ул. 1-я Соболинская, 99. Заявленная продавцом цена двухэтажного дома площадью 210 кв.м — 60 млн рублей.

Коттедж можно смело назвать свежим: построен в 2018 году и оборудован системой «Умный дом». Дом находится рядом с особо охраняемой природной территории «Липовая гора». Стены здания возведены исключительно из кирпича. Вокруг дома проложена дренажная система с автоматическим сбором воды. Кроме самого коттеджа на участке площадью 20 соток находится гараж на шесть автомобилей и баня.

4 место. Комплекс из трех домов на Иве

Четвертое место достается комплексу из трех домов на ул. Краеведа Волегова в микрорайоне Ива. Это место похоже на вариант для тех, кто привык жить «дворянским гнездом», но все-таки пытается сохранять приватность. Общая площадь зданий — 950 кв.м. Цена — 64 млн рублей.

Коттеджи разместились на участке площадью 12 соток, поэтому во дворе места будет не так много. Этот недостаток компенсируется террасой и круглогодичной теплицей. Разумеется, как и в других домах, здесь есть собственный бассейн, сауна и большой гараж. Все комнаты в коттеджах связаны между собой сетью домофонов.

3 место. Коттедж по проекту итальянского архитектора

Тройку лидеров открывает коттедж по проекту итальянского архитектора в Верхней Курье. Площадь двухэтажного дома — 850 кв.м. Цена — 80 млн рублей. Коттедж расположился на 50 сотках.

В доме три спальни, большой бассейн, SPA-зона, кинотеатр, патио с видом на сосновый бор. Везде теплые полы и панорамное остекление. Разумеется, есть и теплый гараж. Однако как выглядит коттедж на самом деле, сказать сложно. Продавец разместил только рендеры проекта дома, по которым тяжело судить о здании.

2 место. Трехэтажный особняк с люстрами от Swarovski

И вновь перед нами коттедж, расположившиийся в Верхней Курье. Трехэтажный дом площадью 696 кв.м. продают за 100 млн рублей с мебелью и за 95 млн рублей, если мебель не нужна. Дом находится на участке площадью 13 соток, который окружен хвойными деревьями: елями и голубыми соснами. В отделке стен здания использована гипсовая лепнина и венецианская штукатурка. Лестницы в доме выполнены из ценных пород деревьев. На потолках авторская роспись и люстры от Swarovski.

Первый этаж занимает кухня, бассейн, просторная гостиная с камином и выходом в зону отдыха. На втором этаже — несколько спален (в том числе гостевых) с выходом на балкон, два санузла. Третий этаж дома — свободного назначения. На цокольном этаже дома находится сауна, хамам и технические помещения. Также на территории участка есть гараж, над которым предусмотрены помещения для обслуживающего персонала.

1 место. «Шикарный особняк для взыскательной семьи»

Самым дорогим коттеджем в Перми, продающимся на данный момент, стал «шикарный особняк для взыскательной семьи» в Верхней Курье, расположившийся на участке в 40 соток между 9-й и 10-й Линиями. Площадь дома — 800 кв.м. Цена — 120 млн рублей.

На первом этаже дома: спортзал с сауной, кладовая, просторный холл, винотека и комната отдыха с камином и выходом на веранду. Второй этаж дома занят еще одним просторным холлом, кухней-столовой, кабинетами, гардеробами и двумя спальнями с отдельными ванными комнатами. Также из дома есть прямой выход в теплый гараж.

Во всем коттедже установлена система «Умный дом», проложены тёплые полы, экологически чистый дорогой ламинат и дизайнерский керамогранит (на кухне и в холлах). Материал строительства дома — кирпич.

А что еще можно купить за эти деньги?

Пермяки, достаток которых позволяет потратить 100–125 млн рублей на покупку жилья, могут посмотреть в сторону Москвы, а именно на знаменитую «Рублёвку» (Рублево-Успенское шоссе). Например, в 8 км от МКАД в деревне Жуковка за 1,5 млн долларов США (около 110 млн рублей) можно купить коттедж площадью 450 кв.м и высотой три этажа. За эти деньги вы получите несколько спален, SPA-зону, просторный холл и, само собой, дизайнерский интерьер. Также есть неплохой вариант в Барвихе: 18 соток земли и 430 кв.м за 125 млн рублей.

Те, кто хочет особенно подчеркнуть свой статус и доход, могут присмотреться к деревне Усово на Рублево-Успенском шоссе, которая находится рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огорёво. Особняк площадью 500 кв.м, построенный в 2005 году, по данным ЦИАН будет стоить там 110 млн рублей. Разумеется, есть варианты подешевле и подороже.