Posted 26 января 2021, 16:44
Published 26 января 2021, 16:44
Modified 2 марта 2023, 14:39
Updated 2 марта 2023, 14:39
Волонтеры предложили лицензировать частные дома престарелых с обязательным соблюдением санитарных и противопожарных норм. Кроме того, нужно предоставить детям-инвалидам право проходить без очереди в соцучреждениях.
Еще одна мера — использование трекеров для отслеживания состояния здоровья. Специальные устройства обеспечат оперативное оказание врачами экстренной помощи. По словам губернатора Ленинградской области, в регионе более 300 тыс. человек ежегодно используют кардиомониторы, приборы для измерения давления, которые отправляют сведения лечащему врачу. Он предложил распространить этот опыт на всю страну.
Другая новая инициатива касается поддержки детей-инвалидов. Депутат городской думы Нижнего Новгорода Роман Пономаренко выступил с предложением о наделении их правом на обслуживание вне очереди в соцучреждениях. В настоящее время под такую норму подпадают только инвалиды первой и второй групп.
Все инициативы были озвучены волонтерами в ходе второго социального онлайн-форума «Единой России». Предложения поддержали профильные министерства, и партия намерена проработать их при сотрудничестве с правительством.
Как сообщает сайт партии «Единая Россия», центры партийного волонтерства, объединяющие в настоящее время более 100 тыс. добровольцев, работают и в условиях стабилизации ситуации с пандемией в ряде регионов. С начала года автоволонтеры по всей стране сделали уже почти пятьдесят тысяч выездов, передав медикам в «красных» зонах свыше 2 млн горячих обедов. Наряду с этим активисты продолжают привозить лекарства находящимся на домашнем лечении ковид-инфицированным. Помогают добровольцы и в работе специализированных кол-центров единого номера 122.
«Волонтёрский центр «Единой России» создан в марте 2020 года на базе региональной общественной приёмной. С тех пор добровольцы не прекращают своей работы. За это время волонтёры отработали более 18,5 тыс. заявок по доставке продуктов, товаров первой необходимости, лекарств.
Не снижались темпы работы и в новогодние праздники. В медицинские учреждения переданы более 600 сладких наборов для детей докторов и медсестёр. Во всех районах Перми в каникулы проходили спортивные праздники на открытом воздухе.
Конечно, особое внимание — медикам: им предоставляют средства защиты, горячее питание, продуктовые наборы, обеспечивают транспортом. С интересной инициативой вышел депутат Госдумы Игорь Сапко и коллеги из Удмуртии. Для врачей, работающих в «красной» зоне, с декабря 2020 года организуются туристические поездки в соседний регион: прикамские врачи посещают достопримечательности Удмуртии и наоборот. И в эти дни медики из Очера и Осы находятся на курорте активного отдыха «Нечкино» в Удмуртии. Акция будет продолжаться», — сказал Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края.