Posted 14 марта 2021,, 03:37

Published 14 марта 2021,, 03:37

Modified 2 марта, 14:37

Updated 2 марта, 14:37

Чучело сжигать не будут. Масленичные гуляния пройдут на набережной, в парке Горького и во дворах

14 марта 2021, 03:37
Сегодня, 14 марта, последний день масленичной недели. Завтра у православных начнется Великий пост. В социальных сетях пермяки активно интересуются, где сегодня будут сжигать чучело Масленицы.

Properm.ru выяснил, что ни в Перми, ни в Хохловке сжигать чучело Масленицы не будут, запрещено из-за эпидемиологических ограничений. В Перми масленичные гуляния проходят на набережной, в парке Горкького, около дворцов культуры и во дворах некоторые ТСЖ организуют небольшие праздники.

В Парке Горького пройдет ярмарка «Широкая Масленица», с 12 до 17 часов. Организаторы обещают ярмарки народных промыслов, продажу блинов и множество тематических фотозон.

В «Хохловке» музей начинает работу в 10 часов. Фольклорные масленичные программы начнутся в 12 часов продлятся до 15 часов. Ярмарка народных промыслов и сладостей будет работать до 17 часов. На ярмарке можно будет попробовать: леденцы, вязовские пряники, блины, посикунчики, мёд, пастилу, мармелад, сбитень, орехи в сиропе, сушеные ягоды, мясные деликатесы.

В визит-центре (с перерывами каждые 45 минут на проветривание и дезинфекцию) будут проводить мастер-классы. Массового гуляния в этом году не будет. Это объясняется ограничениями, связанными с COVID-19.

Везде соблюдается масочный режим.