Posted 14 марта 2021,, 04:54

Published 14 марта 2021,, 04:54

Modified 2 марта, 14:37

Updated 2 марта, 14:37

«Едим блины с селедкой и сметаной!» Старинный семейный рецепт от депутата Госдумы

14 марта 2021, 04:54
Мастер-класс по приготовлению блинов провел депутат Госдумы Игорь Сапко.

Подошла к концу масленичная неделя, в народе ее принято встречать традиционными гуляниями. А главным лакомством праздника, безусловно, являются блины. Это блюдо предстает во всем разнообразии, рецептов не перечесть. У каждой семьи, наверное, есть свой рецепт, зачастую он передается из поколения в поколение.

С редакцией Properm.ru своим семейным рецептом поделился депутат Государственной Думы Игорь Сапко.

Игорь Сапко: - Готовить и угощать блинами в масленичную неделю — древняя традиция. В нашей семье выпекание блинов на масленицу целый ритуал. Тесто делаем дрожжевое по особому рецепту прабабушки. Блины получаются кружевными, пышными и сдобными, а едим мы их тоже необычно — с селедкой и сметаной!

Итак, вашему вниманию старинный семейный рецепт от депутата - смотрите на видео.

новости партнеров