Posted 1 февраля 2022,, 04:29

Published 1 февраля 2022,, 04:29

Modified 2 марта 2023,, 15:42

Updated 2 марта 2023,, 15:42

В Перми расширяют сеть центров для пациентов с признаками ОРВИ и COVID-19

1 февраля 2022, 04:29
Вчера в центрах при поликлиниках выстроились огромные очереди, которые начинались на улицах.

В Пермском крае из-за роста число заболевших ОРВИ и COVID-19 расширяется сеть амбулаторных консультативно-диагностических центров (АКДЦ) для оказания первичной помощи пациентам с легким течением заболеваний. Это должно развести потоки пациентов, чтобы не допускать критических скоплений пациентов в АКДЦ.

В Минздраве Прикамья пояснили, что сейчаc большая часть медперсонала занимается вызовами к пациентам с подтвержденными случаями COVID-19 и людям из групп риска, которые лечатся на дому.

С 1 февраля пациентов с симптомами будут принимать по месту жительства во всех поликлиниках Перми (филиалах АКДЦ), кроме пяти филиалов по адресам: ул. Панфилова, 20 (Кировский район), ул. Грачева, 12Е (Мотовилихинский район), ул. Запорожская, 5/7 и ул. Никулина, 10 (Свердловский район), ул. Монастырская, 159 (Дзержинский район).

Посещать медучреждения нужно людям с симптомами ОРВИ, но без подтвержденного коронавируса и с легким течением болезни. При тяжелых симптомах рекомендуется обратиться в неотложную или скорую помощь.

Для получения первичной помощи нужно обратиться в медучреждение по месту жительства. При этом если ваша поликлиника не работает в составе АКДЦ, то нужно прийти на прием в любую другую в своем районе. При обращении пациентам проведут осмотр, сделают экспресс-тест на коронавирус, а затем возьмут мазок для ПЦР-исследования, если экспресс-тест покажет коронавирус. Там же пермякам должны назначить лечение, предоставить препараты и выдать больничный.