Posted 22 февраля 2022,, 14:35

Published 22 февраля 2022,, 14:35

Modified 2 марта 2023,, 15:27

Updated 2 марта 2023,, 15:27

Из-за необходимости закрыть зоопарк прокуратура проверит мэрию Перми

Из-за необходимости закрыть зоопарк прокуратура проверит мэрию Перми

22 февраля 2022, 14:35
Фото: Properm.ru
В прокуратуре проверят, было ли сделано все возможное для обеспечения законной работы зоопарка на ул. Монастырской.

В прокуратуре Пермского края прокомментировали требование закрыть для посетителей пермский зоопарк. Ранее сообщалось, что специалисты природоохранного подразделения после проведения совместной с Росприроднадзором проверки законности деятельности МАУК «Пермский зоопарк» установили, что зверинец с начала 2022 года работает без разрешений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Кроме этого, было выявлено на территории зоопарка отсутствует изолятор для животных, текущее состояние санитарного блока не отвечает предъявляемым требованиям. Значительная часть вольеров для животных меньше по площади, чем предписано нормативными требованиями.

Перечисленные выше обстоятельства послужили основанием для внесения директору МАУК «Пермский зоопарк» представления об устранении нарушений закона с требованием прекратить публичную демонстрацию животных.

В связи с выявленными фактами природоохранной прокуратурой в отношении учредителя МАУК «Пермский зоопарк» — администрации Перми инициировано проведение проверки. В ведомстве оценят, были ли приянты все меры, направленные на финансирование необходимых работ по приведению территории зоопарка в соответствии с требованиями действующего законодательства. Как еще вчера сообщали в мэрии, позиция властей Перми заключается в том, что зверинец будет работать до переезда животных в новые вольеры строящегося зоопарка на Нагорном.