Posted 6 мая 2022, 12:48

Published 6 мая 2022, 12:48

Modified 2 марта 2023, 14:43

Updated 2 марта 2023, 14:43

Водитель пермской неотложной помощи смог официально устроиться на работу только по решению суда

Водитель пермской неотложной помощи смог официально устроиться на работу только по решению суда

6 мая 2022, 12:48
Фото: 1MI.
Мужчину официально приняли на работу спустя два года после трудоустройства и только по решению суда.

Пермский краевой суд оставил решение Свердловского районного суда, установившее требование к «Фортуна+» о приеме на работу водителя неотложной помощи. Мужчина обратился в суд, поскольку компания не оформляла с работником официальные трудовые отношения, сообщили в пресс-службе суда.

ООО «Фортуна+» оказывала услуги городской клинической больнице им. С.Н. Гринберга с января по декабрь 2020 года. Все это время мужчина работал водителем неотложной помощи без официального трудоустройства. Работодатель не перечислял страховые взносы на пенсионное обеспечение, социальное, медицинское страхование, налог на доходы физических лиц. Нарушения, допущенные руководством компании, лишили работника оплачиваемых отпусков и иных социальных гарантий.

Пермяк неоднократно обращался в ООО «Фортуна+» с требованием заключить официальный трудовой договор, но получал отказ. Факт наличия трудовых отношений полностью подтвердился собранными по делу доказательствами. Истец приступил к выполнению своих обязанностей с ведома и по поручению ответчика, работал в соответствии с рабочим графиком, ежедневно проходил медицинский осмотр, осуществлял поездки по путевым листам и дважды в месяц получал заработную плату с указанием назначения платежей «аванс» и «заработная плата».

Из установленных по делу обстоятельств Свердловский районный суд исковые требования удовлетворил: установил факт трудовых отношений, возложил на ответчика обязанность внести в трудовую книжку записи о приеме истца на работу и увольнении по собственному желанию, произвести отчисления в качестве страховых взносов на пенсионное обеспечение, социальное, медицинское страхование и НДФЛ, в связи с нарушением трудовых прав истца взыскал с ответчика в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Подпишитесь