Posted 7 августа 2022,, 14:25

Published 7 августа 2022,, 14:25

Modified 2 марта 2023,, 14:38

Updated 2 марта 2023,, 14:38

Пермяка оштрафовали за управление электросамокатом без прав

Пермяка оштрафовали за управление электросамокатом без прав

7 августа 2022, 14:25
Фото: 1MI
В 2022 году полиция уже привлекла нескольких человек к административной ответственности за нарушения при катании на самокатах.

Житель Перми пытается оспорить в Индустриальном районном суде назначенный ему штраф за управление электросамокатом без прав. Мировой судья согласился с назначенным ему административным наказанием по ст.12.7 ч.2 КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствам». Полиция оштрафовала мужчину на 30 тыс. рублей, стало известно журналисту Properm.ru.

Полицейские указали владельцу электросамоката на то, что его мощность подпадает под мототранспортное средство и на него требуется специальное право управления.

Самокатчик в жалобе просит постановление отменить в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. Он пытается доказать, что самокат имеет пониженную мощность, которая не требует водительских прав.

Сейчас в суде изучаются дополнительные материалы, затребованные у правоохранителей, которые смогут определить — какой именно электросамокат требует наличия прав.

Известно, что в 2022 году полиция нескольких человек уже привлекла к административной ответственности за нарушения при катании на самокатах.