Posted 12 августа 2022,, 06:52

Published 12 августа 2022,, 06:52

Modified 2 марта, 14:38

Updated 2 марта, 14:38

На Гайве полицейские по горячим следам задержали банду налетчиков

На Гайве полицейские по горячим следам задержали банду налетчиков

12 августа 2022, 06:52
Фото: Properm.ru
Они избили и ограбили двух пермяков

В Орджоникидзевском районе Перми полицейские по горячим следам задержали налетчиков. Жертвами злоумышленников стали два человека. Полицейские задержали налетчиков по горячим следам, сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Ночью четверо налетчиков ворвались в жилой дом по ул. Воркутинской. Там они избили хозяина и его гостя, забрали телевизор, монитор, акустическую систему и два мобильных телефона.
Полицейскими от очевидцев была получена информация о том, что незадолго до совершения преступления рядом с домом находились четверо посторонних людей.

Правоохранители сумели в кратчайшие сроки выйти на след злоумышленников. Оперативники задержали подозреваемых на территории микрорайона Гайва и доставили их в отдел полиции. Там задержанные безработные 17, 18, 19 и 47-летний пермяки сознались в своем поступке. Было обнаружено и изъято похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.