Posted 15 августа 2022,, 14:58

Published 15 августа 2022,, 14:58

Modified 2 марта 2023,, 14:38

Updated 2 марта 2023,, 14:38

После гибели шестилетней девочки в Верхнечусовских городках возбуждено еще одно дело

15 августа 2022, 14:58
Сегодня глава СК Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование обстоятельств гибели 6-летней девочки в Прикамье.

По информации Properm.ru от информированных источников в правоохранительных органах, после гибели шестилетней девочки в поселке Верхнечусовские городки было возбуждено второе уголовное дело — по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Следствие будет в том числе проверять действия сотрудников муниципальных и прочих управлений, курирующих вопросы воспитания и безопасности детей. Получить официального подтверждения информации в органах предварительного следствия журналисту Properm.ru не удалось.

По факту безвестного исчезновения ребенка накануне было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
В ходе поисковых мероприятий поздним вечером 14 августа 2022 года тело пропавшей было обнаружено в пожарном колодце с водой, недалеко от места, где последний раз свидетели видели девочку. Следствие изучает несколько версий произошедшего, в том числе причастность ранее судимого местного жителя, а также версию несчастного случая.

Сейчас тело погибшего ребенка отправлено на экспертизу в Пермь.

Сегодня глава СК Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование обстоятельств гибели 6-летней девочки в Прикамье. Она 12 августа ушла из дома в магазин в поселке Верхнечусовские Городки и не вернулась. В итоге тело девочки было найдено в пожарном колодце с водой.

В рамках поисков были осмотрены 130 домовладений, 100 транспортных средств, допрошено более 100 свидетелей. Главе СК должны представить подробный доклад об обстоятельствах исчезновения девочки. Кроме того, будут проверены все версии расследования смерти ребенка, в том числе криминального характера.

Поиски 6-летней девочки шли с вечера 12 августа. Вечером 14 августа ее тело нашли.