Posted 31 августа 2022,, 05:04

Published 31 августа 2022,, 05:04

Modified 2 марта 2023,, 14:37

Updated 2 марта 2023,, 14:37

Пермские христиане-пятидесятники не смогли оспорить платежи за аренду земли в Москве

31 августа 2022, 05:04
Организации не удалось успешно обжаловать решение в кассации. Жалобу рассматривал Арбитражный суд Московского округа.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о понуждении к заключению безвозмездных договоров аренды земельного участка для размещения культурных зданий и учебного заведения в пригороде столицы. Ранее соответствующий иск к Централизованной религиозной организации Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников подал департамент городского имущества Москвы. В итоге суд встал на сторону властей.

Решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу было принято в понедельник, 29 августа, следует из картотеки дел арбитража. 1 марта 2018 года христиане-пятидесятники получили у московских властей в безвозмездное пользование шесть нежилых зданий по ул. Оренбургская, вл. 10а. В судебных решения речь идет о корпусах №№4 и 5. Комплекс предназначается для размещения теологического института и культовых зданий, договор был заключен с его ректором Сергеем Ястржембским. После передачи зданий в пользование христиане-пятидесятники должны были заключить с мэрией Москвы договор аренды земельного участка, но в течение трех лет игнорировали это требование.

Руководителем Централизованной религиозной организации Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников в Москве является начальствующий епископ Эдуард Грабовенко. Он также руководит пермским «Новым Заветом». При создании организации пятидесятников в Пермском крае евангелисты приобрели здание ДК имени Ленина. В течение трех лет они не оплачивали пользование земельным участком, поэтому мэрия Перми в мае текущего года взыскала с организации более 11,8 млн рублей.

"