Posted 19 октября 2022,, 13:19

Published 19 октября 2022,, 13:19

Modified 2 марта 2023,, 14:34

Updated 2 марта 2023,, 14:34

В Прикамье начали формировать оперативный силовой штаб

В Прикамье начали формировать оперативный силовой штаб

19 октября 2022, 13:19
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В Пермском крае и ряде других регионов вводится режим базовой готовности.

По поручению Дмитрия Махонина в регионе будет создан оперативный штаб, куда войдут представители всех силовых ведомств. Глава региона дал администрации губернатора и правительству распоряжение о его формировании. В него войдут представители Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и представители органов публичной власти.

В Пермском крае и ряде других регионов вводится режим базовой готовности. Судя по указу президента, это означает:

  • Усиление охраны общественного порядка и важных объектов;
  • Введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Перечень реализуемых мер, сроки, их особенности и порядок будут определять главы регионов, исходя из текущей ситуации и рисков.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

Согласно ему, во всех регионах России создаются оперативные штабы во главе с главами субъектов, в которые войдут представители Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и представители органов публичной власти.