Posted 12 декабря 2022,, 04:57

Published 12 декабря 2022,, 04:57

Modified 2 марта 2023,, 14:31

Updated 2 марта 2023,, 14:31

Почему дороги и тротуары не убирают от снега? Показываем претензии пермяков и ответы чиновников на них

Почему дороги и тротуары не убирают от снега? Показываем претензии пермяков и ответы чиновников на них

12 декабря 2022, 04:57
Фото: Properm.ru
В Перми с пятницы идет снегопад. За это время в краевой столицы выпал 31 мм осадков — это 2/3 месячной нормы декабря. По высоте снежного покрова на первое место вышло село Ножовка — 47 см, в Осе — 42 см, в Перми — 36 см. Синоптики ГИС-Центра ПГНИУ ожидают завершения снегопада в Перми к вечеру понедельника. Вместе с этим соцсети переполнились жалобами пермяками на плохую уборку улиц. Показываем, на что жалуются пермяки и как на это реагирует пресс-служба городской администрации.

Что-то вчера после снегопада в городе не видно было этой техники. Весь город завалило.

Снегоуборочная техника во всем городе работает в постоянном режиме, только в Свердловском районе задействовано на прометание 30 единиц техники, на вывозке снега в день пять отрядов отрядов (погрузчики и самосвалы), так же 50 рабочих, которые работают на уборке снега вручную. К сожалению, в условиях непрекращающихся снегопадов, обеспечить одновременную очистку всех дорог до асфальта не представляется возможным. В ночное время количество техники будет увеличено.
Пресс-служба мэрии Перми

Снегоуборочная техника работает по ночам, чем очень мешает спать.

В условиях непрекращающихся снегопадов снегоуборочная техника работает круглосуточно. Это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения. Именно в ночное время работает наибольшее количество техники, так как дороги свободны и автомобили не мешают работе.
Пресс-служба мэрии Перми

Пока что центр в плачевном состоянии, и ведь выходные типа убрали, и прогноз знали. Итог один: суббота, время час дня, город завален снегом, за два часа нахождения на улице только один трактор видели — на Ленина. И открытый люк, занесенный снегом на Пермская/Сибирская.

Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега на тротуарах и проезжей части 5 см. Уборка снега ведётся в круглосуточном режиме. Работают семь комбинированных машин, пять тракторов, девять самосвалов и восемь погрузчиков. В ночное время подрядчику дано поручение увеличить количество звеньев до 14 штук. Также до 30 человек увеличено количество рабочих, которые работают на уборке снега вручную.
Пресс-служба мэрии Перми

Платные парковки все в кучах снега, когда их вывезут?

Снег с парковок временно складируется в кучи, в течении трех дней с момента окончания снегопада подрядчиком будет произведена вывозка.
Пресс-служба мэрии Перми

Можно не сыпать на тротуары и дороги в ТАКОМ колличестве песок и противогололедные средства?! Всё дороги чёрные, уже забыли как выглядят нормальные тротуары! Обувь и автомобили не выдерживают, в транспорте грязная жижа колышется!

Для борьбы с гололедом в Перми применяются различные средства. Тип материалов зависит в том числе и от погодных условий. Пескосоляная смесь является наиболее распространенным комбинированным антигололедным материалом. Абразивные частицы песка снижают скольжение. При низких температурах Галит не может полностью растворить лед и применение его без песка не обеспечивает безопасность для пешеходов.
Пресс-служба мэрии Перми