Posted 21 декабря 2022, 03:30

Published 21 декабря 2022, 03:30

Modified 2 марта 14:31

Updated 2 марта 14:31

В Кудымкаре суд отправил бывшего мэра города в колонию-поселение за смертельное ДТП

21 декабря 2022, 03:30
Фото: личная страница Анатолия Голубкова в социальных сетях
Мужчина также выплатил потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.
Сюжет
Дтп

Суд в Кудымкаре признал местного жителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии опьянения (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). В июне текущего года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль внедорожника и начал движение. На автодороге 89 км «подъезд к деревне Москвино от автомобильной дороги «Кудымкар — Самково» выехал на правую по ходу движения обочину. Машина опрокинулась в кювет.

Во время аварии в салоне внедорожника находились четыре пассажира, трое из которых не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате ДТП один пассажир погиб на месте, второму причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщают в пресс-службе Кудымкарской городской прокуратуры, суд приговорил виновного к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его водительских прав на два года. Решение суда не вступило в силу. Кроме того, водитель возместил потерпевшим моральный вред в сумме 1 млн рублей.

По информации издания «Парма Новости», речь идет о бывшем мэре Кудымкара Анатолии Голубкове. Он заявил журналистам, что обсудил решение суда с адвокатом и намерен обжаловать его. Голубков утверждает, что от потерпевшей стороны есть заявление с просьбой не лишать его свободы.