Posted 24 декабря 2022,, 04:07

Published 24 декабря 2022,, 04:07

Modified 2 марта 2023,, 14:31

Updated 2 марта 2023,, 14:31

Почему в Перми не появилось снежных полигонов? Отвечает администрация города

24 декабря 2022, 04:07
Сколько мест для складирования снега в Перми? Какие это полигоны? Куда вывозят снег? Почему прокуратура запретила вывозить снег на Голый мыс? Редакция Properm.ru спросила обо всем у администрации города.

В департаменте дорог и благоустройства администрации Перми пояснили, что в настоящее время на территории города Перми определены следующие полигоны складирования снега: «Адищевская ТЭЦ» (Орджоникидзевский район), «Липатова» (Кировский район), «Голый мыс» (Свердловский район), «Промышленная» (Индустриальный район).

Администрация Перми отрицает, что полигон в Свердловском районе закрыт. «Ведутся судебные разбирательства в отношении места отвала снега «Голый мыс», судебное решение принятое судом в первой инстанции в законную силу не вступило, идёт процесс обжалования», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Было же достаточно времени, чтобы исполнить предписание прокуратуры по поводу полигонов, почему не исполнили?

«В связи со значительными финансовыми затратами выполнить предписание прокуратуры по поводу полигонов ранее не представлялось возможным», — ответили в администрации Перми. Ежегодно силами ПМУП «Полигон» совместно с МКУ «Благоустройство районов» осуществляется подготовка участков для размещения снега с улично-дорожной сети. По окончании зимнего периода проводятся мероприятия по ликвидации последствий размещения снега.

По данным ПМУП «Полигон», стоимость приёма снега и снежно-ледяных образований на осенне-зимний период 2022/2023 гг. в период с 15 октября 2022 года составляет:

  • для организаций, заключивших муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию и ремонту городских улиц и дорог (согласно перечню организаций, предоставленного департаментом дорог и благоустройства администрации города Перми) — 46 рублей за 1 кубометров. Эти средства заложены в муниципальных контрактах на содержание улично-дорожной сети района;
  • для прочих организаций — 56 рублей за 1 кубометр.

На вопрос «Какие решения по поводу площадок для вывоза снега принимаются (чтобы исполнить предписание прокуратуры)?» — в администрации Перми не ответили.