Posted 4 января 2023,, 03:42

Published 4 января 2023,, 03:42

Modified 2 марта 2023,, 14:16

Updated 2 марта 2023,, 14:16

Возбуждено уголовное дело по факту гибели железнодорожника в Пермском крае

4 января 2023, 03:42
В Пермском крае по факту несчастного случая на железнодорожных путях не общего пользования возбуждено уголовное дело.
Сюжет
Ржд

Центральным МСУТ СК России по факту схода с рельс 3 железнодорожных вагонов, в результате которого погиб железнодорожник возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть человека).

По версии следствия, днем 2 января на подъездных путях предприятия вблизи станции Лаки и станции Рудная в результате нарушения правил безопасности проведения маневровых работ произошел сход трех порожних железнодорожных вагонов, в результате чего пострадал железнодорожник, который скончался по пути в больницу.

Причиной транспортного происшествия могли явиться нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, допущенные лицами, обязанными соблюдать и организовывать соблюдение этих правил в силу выполняемой работы или занимаемой должности.
Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.