Posted 16 января 07:19

Published 16 января 07:19

Modified 2 марта 14:13

Updated 2 марта 14:13

В Пермском районе женщина помогла спастись из пожара матери с тремя детьми

16 января 2023, 07:19
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю
Приблизительная площадь возгорания составила 243 кв. м.

В деревне Горшки Пермского района вчера днем, 15 января, на ул. Усть-Качкинская загорелся частный жилой дом. Сообщение о пожаре поступило в 12:28. На место выехали подразделения пожарной охраны противопожарной службы Прикамья, а также силы и средства пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Пермскому краю.

В это время находившаяся в магазине женщина увидела дым через окно. Она побежала к дому, но не смогла попасть туда, где заметила задымление, и стала стучать в окна и двери. На стуки откликнулась хозяйка, которая выбежала из дома с тремя своими детьми, младшему из них было два месяца. После этого приехали пожарные подразделения, сотрудники которых увидели, что горит дом, гараж и хозяйственные пристройки.

В итоге пожарные локализовали горение в 13:21 и ликвидировали его в 13:37. В результате возгорания никто не пострадал и не погиб. Приблизительная площадь пожара составила 243 кв. м. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, предварительной причиной пожара стало неправильное устройство или неисправность дымовой трубы. Сейчас инспекторы ведомства проводят проверку и выясняют все обстоятельства инцидента.