Posted 18 января 2023,, 06:14

Published 18 января 2023,, 06:14

Modified 2 марта 2023,, 14:13

Updated 2 марта 2023,, 14:13

В суде допросили потерпевших во время дебоша экс-депутата в пермском баре

В суде допросили потерпевших во время дебоша экс-депутата в пермском баре

18 января 2023, 06:14
Фото: Properm.ru
Экс-депутат знаменит тем, что в 2018 году был осужден за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash) в клубе. На этот раз он является фигурантом дела о дебоше в пермском баре.

В Ленинском районном суде сегодня, 18 января, гособвинение наконец смогло огласить обвинительное заключение экс-депутату заксобрания Пермского края Александру Телепневу. На первом заседании 9 января его адвокат ходатайствовал об отложении слушаний для ознакомления с делом.

Очередная просьба о переносе суда

Как сообщает корреспондент Properm.ru из зала суда на заседание суда явились оба потерпевших из-за дебоша в баре «Наташа». Тогда в них летели бокалы, ведерки для льда, стулья и прочие предметы. Суд запретил журналистам раскрывать их персональные данные.

Заседание началось с замечания адвокату и экс-депутату от судьи — они опоздали. При этом один из адвокатов попросил отложить дело, как и в прошлый раз, однако сейчас суд отказал.

Допрос потерпевших

Все началось с перепалки одного из барменов с Телепневым, экс-депутат успокоился, но через 40 минут в сторону бара полетеле предмет. От удара у бармена пошла кровь, после этого он поехал в травмпункт. После конфликта между представителями Телепнева и барменом было заключено соглашение, что парень не имеет претензий, ущерб перед ним заглажен.

Видеозапись с камер сотрудники посмотрели уже после окончания смены, однако из видео было непонятно, кто конкретно кидал предметы. Бармен отмечает, что не знает, с чем связано поведение Телепнева.

Второй потерпевший не был сотрудников бара, он отдыхал в заседении около 2:30 ночи. Парень подошел к барной стойке, услышал звук бьющегося стекла и получил удар в голову — пошла кровь. Оказалось, что ему в голову прилетел стул. Окружающие вывели его к гардеробу, приложили лед. На скорой его увезли в больницу, где сделали МРТ и наложили швы. Потерпевший отметил, что не знает, кто причинил ему вред.

После этого допрос потерпевших закончили, они больше не будут участвовать в процессе.

Александр Телепнев заявил, что он даст показания в конце процесса. Бывший депутат полностью раскаивается, сообщил он суду. Суд пока не принял решение.

Силовики считают, что ночью 30 апреля 2022 года пьяный Телепнев был в баре «Наташа» по улице Сибирская. Экс-депутат был агрессивным и ругался матом, а когда ему сделал замечание один из сотрудников, Телепнев кинул стеклянный бокал в направление стойки. Позже бывший депутат отправил в полет ведро для льда и стул.

Бывший депутат знаменит тем, что в 2018 году был осужден за избиение Андрея Ширмана (DJ Smash) в клубе. Он получил 2 года лишения свободы, но вышел по УДО, отсидев половину срока.