Posted 28 января 2023,, 07:18

Published 28 января 2023,, 07:18

Modified 2 марта 2023,, 14:10

Updated 2 марта 2023,, 14:10

Житель Березовки получит компенсацию морального вреда за ржавую воду из крана

Житель Березовки получит компенсацию морального вреда за ржавую воду из крана

28 января 2023, 07:18
Фото: 1MI
Мужчина обратился в суд и смог доказать, что водопроводная вода не соответствовала нормам СанПИН.

Житель села Березовка в Кунгурском районе отстоял свое право на подачу качественной водопроводной воды, рассказали в городском суде. Каждый член его семьи получит от МУП «Водоканал» по 3 тыс. рублей моральной компенсации. Кроме того, муниципальное предприятие должно заплатить штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителей.

Мужчина обратился с иском к администрации Кунгурского муниципального округа и МУП «Водоканал», где указал, что с июля по декабрь 2022 года холодная вода предоставлялась истцам ненадлежащего качества. Житель Березовки просил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда за некачественно оказанную услугу по воде в размере 200 тысяч рублей в пользу каждого.

Из заявления исца известно, что вода имела рыжий цвет и запах, в связи с чем он за свой счет провел экспертизу воды, а также понес расходы на проезд от села Березовка до города Кунгура и обратно. Употреблять воду в пищу нельзя, в связи с чем его семья вынуждена была покупать воду. Мыться в ржавой воде детям мужчины также было невозможно.

С учетом установленных обстоятельств, суд пришел к выводу о том, что требования истца подлежат удовлетворению, поскольку факт несоответствия поставляемой ресурсоснабжающей организацией питьевой воды в заявленный истцом период требованиям СанПин, нашел свое подтверждение в судебном заседании. Решение суда не вступило в законную силу.