Posted 1 февраля 2023,, 12:56

Published 1 февраля 2023,, 12:56

Modified 2 марта 2023,, 14:09

Updated 2 марта 2023,, 14:09

МТС «разогнала» мобильный интернет в промышленных центрах Прикамья

1 февраля 2023, 12:56
Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, завершила программу модернизации сети 4G в 52 населенных пунктах Прикамья, в том числе в крупнейших производственных центрах региона. Проведенные технические работы позволили увеличить среднюю скорость мобильного интернета на 20 процентов.

Модернизация сети 4G затронула города региона — Пермь, Березниковско-Соликамский узел, Чайковский, Чернушка, где находятся крупные предприятия калийной, строительной, химической, газовой и нефтедобывающей отраслей. Кроме того, обеспечено покрытие на трассе Пермь-Березники, а также закрыты «белые пятна» на автодороге Пермь-Ильинский. Теперь транспортные компании могут использовать цифровые сервисы для обеспечения безопасных логистических цепочек и пассажирских перевозок. Пользователи, путешествующие на автомобиле, смогут совершать голосовые звонки и использовать туристические приложения. Вместе с этим технологии доступны для жителей близлежащих к перечисленным трассам малонаселенных пунктов.

Также развитие инфраструктуры 4G затронуло дачные кооперативы в Пермском, Нытвенском, Краснокамском районах и отдаленные малонаселенные пункты Прикамья. Впервые возможность пользоваться цифровыми сервисами появилась в 15 деревнях и поселках Прикамья.

«Мы активно развиваем нашу сеть, реагируя на потребности производств и частных пользователей. Сейчас инфраструктура МТС способна выдержать самую высокую нагрузку, в том числе, внедрять современные цифровые решения на базе интернета вещей, видеоаналитики, информационной безопасности, хранения и обработки больших данных в облаках. Для этого нами в крупных городах региона развернута сеть NB IoT, которая позволяет бизнесу внедрять эти технологии еще эффективнее», — рассказала директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.