Posted 1 февраля 2023, 14:22
Published 1 февраля 2023, 14:22
Modified 2 марта 2023, 14:09
Updated 2 марта 2023, 14:09
Самым значительным изменением программы стало добавление раздела “Развитие новых регионов”.
Издание rostovgazeta.ru пишет, что председатель ЕР подчеркнул, что на жителей новых регионов необходимо распространить все действующие в социальной сфере стандарты.
«Положения предусматривают работу по интеграции и скорейшему обеспечению для жителей новых регионов всех российских стандартов в образовании, медицине, оказании социальных услуг, восстановлении разрушенной инфраструктуры и многом другом», - рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
Обновленная народная программа также включает положения о реализации в техникумах и колледжах программы капитального ремонта по аналогии со школами. Уже в текущем году партия вместе с Минпросвещения проведет инвентаризацию всех учреждений и предусмотрит средства на капитальный ремонт в бюджете на 2024-2026 годы.
Кроме этого, Турчак отметил, что нужно провести модернизацию коммунальной инфраструктуры. Средства для этого уже заложены в бюджете при поддержке партии в этом году. Еще в народную программу ЕР планируют внести положения о модернизации лифтов в многоквартирных домах и предоставлении возможности использования средств федерального бюджета для благоустройства пришкольных территорий, строительства стадионов и спортивных площадок на территории школ при проведении капремонта.
На сайте ER.RU пишут, что секретарь генерального совета “Единой России” подчеркнул, что ни одно действующее положение народной программы не будет исключено и все ранее взятые обязательства будут выполнены. Дмитрий Медведев отметил, что ЕР достигла девяноста двух процентов от намеченных в прошлом году показателей. Результаты реализации народной программы будут отражены в докладе, который направят президенту России Владимиру Путину.
«От жителей Пермского края в народную программу «Единой России» поступило около 73 тыс. предложений.
За 2022 год «Партийный десант» совершил около 380 выездов на различные объекты. К работе мониторинговых групп было привлечено около 3 тыс. человек. Результаты мониторинга участники «десанта» оперативно публиковали в группах местных отделений партии и на личных страницах в социальных сетях, на ресурсах органов местного самоуправления и в СМИ. В результате проект «Партийный десант» получил живой отклик среди людей и позволил вовлечь в работу с партией жителей всех территорий края.
Работа регионального штаба по мониторингу реализации народной программы продолжается, всего создано 49 муниципальных групп «Партийного десанта». В них входят депутаты от «Единой России», специалисты ОМСУ, представители общественности территорий. «Партийный десант» контролирует ход строительства или ремонта социально значимых объектов региона: школ и детских садов, спортивных сооружений, домов культуры, медучреждений», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.
Новости партнеров