Posted 8 февраля 2023,, 07:38

Published 8 февраля 2023,, 07:38

Modified 2 марта 2023,, 14:07

Updated 2 марта 2023,, 14:07

За пермяками до конца года будут следить 3,5 тысячи видеокамер единой системы наблюдения

8 февраля 2023, 07:38
Сергей Данилов
На данный момент к системе подключено 1,6 тысяч камер.

В Пермском крае сейчас к единой системе видеонаблюдения подключены 1,6 тыс. камер. Об этом сообщает ИА «Текст» со ссылкой на заместителя председателя правительства Пермского края Алексей Черников.

К 2024 году количество камер, говорит чиновник, количество камер, подключенных к системе, увеличится до 3,5 тысяч.

Техническими процессами подключения занимается «Ростелеком». Сейчас данные в систему уже передают камеры, установленные на дорогах и улицах, автовокзалах, МФЦ и миграционных центрах.

Программное обеспечение сможет распознавать лица и выявлять людей, находящихся в розыске. Кроме этого, будут анализироваться скопления людей, отмечаться бегущие люди, хаотичные движения в зонах наблюдения, производиться выявление исчезнувших предметов.

Доступ к этим данным получат правоохранительные органы, МЧС и местные администрации.

Ранее министр территориальной безопасности Виктор Батмазов сообщал, что к 2024 году к единой региональной системе видеонаблюдения подключат 3 тысячи камер.

О том, что все транспортные средства на городских маршрутах Перми оснащены камерами видеонаблюдения сообщал мэр Перми Алексей Дёмкин. Запланирована интеграция камер из городских автобусов и трамваев в краевую систему, позволяющую просматривать видео в режиме онлайн с любого транспортного средства. Систему видеонаблюдения из 44 камер устанавливают и в Черняевском лесу.

"