Posted 20 февраля 2023, 16:50
Published 20 февраля 2023, 16:50
Modified 29 мая 2023, 09:12
Updated 29 мая 2023, 09:12
Как сообщает pravda.ru, также повышенным спросом теперь пользуются и молочные продукты от животных на “натуральных кормах” и “свободном выпасе”. Однако врач-терапевт поликлиники №2 Магадана Зандан Доржиев предупреждает, что фермерское молоко крайне редко пастеризуют перед реализацией, а это крайне важно. Специалист отмечает, что фермерское молоко не потеряет своих вкусовых качеств и пользы, если его прокипятить после покупки, а риски для организма при этом уменьшатся.
Эксперт подчеркивает, что фермерским молоком сейчас могут торговать из бочек, на рынках и даже через доставку курьером на дом. Потребители покупают такой натурпродукт расфасованным в пластиковые бутылки и предпочитают сразу же употреблять его в пищу, что делать нежелательно. Нет никакой гарантии, что корова была полностью здорова, молоко хранили в стерильных условиях и продезинфицировали бутылку перед фасовкой. Доржиев напоминает, что вместе с непастеризованным молоком в организм могут попасть опасные микробы. Доктор призывает не рисковать здоровьем своей семьи и обязательно обрабатывать фермерское молоко термически, а после кипячения хранить продукт в холодильнике.
Новости партнеров