Posted 6 марта 12:29

Published 6 марта 12:29

Modified 6 марта 12:29

Updated 6 марта 12:29

Стало известно состояние жилья, в которое отселили обитателей пермской сталинки

6 марта 2023, 12:29
Фото: properm.ru

Стало известно состояние жилья, в которое отселили обитателей пермской сталинки

В помещениях маневренного фонда на ул. Народовольческой, 42 нет лампочек в местах общественного пользования и плохая сантехника.

Стало известно состояние помещений маневренного фонда администрации Перми на ул. Народовольческой, 42. Сюда на минувшей неделе переехали 14 человек и аварийной сталинки по ул. Куйбышева, 143, сообщают в администрации города.

По данным мэрии, в местах общественного пользования здесь перегорели лампочки и  сантехника находится «в ненормативном состоянии». В то же время в жилых комнатах заменили мебель, матрасы и обновили постельное бельё.

Таковы первые результаты проверки маневренного фонда, объявленной вчера главой Перми.

Как обещают чиновники, работы по приведению сантехники в нормативное состояние, а также замена лампочек для освещения мест общего пользования, будут проведены до 8 марта. Кроме того, в местах общего пользования (с 4-го по 9-й этаж) в этом году проведут текущий ремонт за счёт средств бюджета города. Кроме того, члены комиссии осмотрели гостиницы, в которых размещены жители аварийного дома по адресу: улица Куйбышева, 143.

Всего на данный момент из аварийного дома на Куйбышева, 143 выехали 313 человек, в том числе 42 ребёнка. В пункты временного содержания заселилось 55 человек, из которых шестеро детей.