Posted 7 марта 07:06

Published 7 марта 07:06

Modified 7 марта 07:10

Updated 7 марта 07:10

Бывшего депутата заксобрания Прикамья приговорили за дебош в баре к 4 годам колонии

7 марта 2023, 07:06
Фото: properm.ru

Бывшего депутата ЗС Прикамья Телепнева приговорили за дебош в баре к 4 годам колонии

Это второй эпизод дебоша Александра Телепнева в увеселительных заведениях. Ранее он уже отбыл срок за избиение DJ Smash Андрея Ширмана в пермском клубе ДК.

Бывший депутат для Заксобрания Пермского края Александр Телепнев признан виновным в хулиганстве (ст. 213 ч. 2 УК РФ). Судья Ленинского районного суда Марина Насибулина приговорила его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает журналист Properm.ru из зала суда. Ранее гособвинение запросило для Телепнева 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, адвокатские коллегии должны будут обратить внимание на действие защитников Телепнева, которые затягивали процесс. Это проявлялось в неявке в суд в процессе предоставления доказательств - были нарушены разумные сроки судопроизводства.

Прокуратура требовала наказать экс-депутата за хулиганство в баре «Наташа». По версии гособвинения, ночью 30 апреля депутат находился в баре на улице Сибирская, где вел себя агрессивно и ругался матом. В момент, когда ему сделал замечание один из сотрудников, Телепнев кинул стеклянный бокал в сторону стойки, позже он бросил ведро для льда и стул.

В прошлом бывший депутат был осужден на 2 года лишения свободы за избиение в 2018 году Андрея Ширмана (DJ Smash) в клубе. Ему удалось выйти из колонии по УДО, отсидев половину срока.