Posted 9 марта 06:24

Published 9 марта 06:24

Modified 9 марта 06:24

Updated 9 марта 06:24

В Чердыни собака укусила первоклассника за щёку

9 марта 2023, 06:24
Фото: пресс-служба УФССП по Пермскому краю

В Чердыни собака укусила первоклассника за щёку

Приставы взыскали со школы и собственника животного по 35 тысяч рублей.
Сюжет
Дети

Судебные приставы Прикамья взыскали моральный вред в пользу родителей первоклассника из Чердыни, укушенного собакой. Собственник и школа выплатили по 35 тыс. рублей родителям мальчика, сообщает пресс-служба УФССП региона.

В феврале прошлого года на уроке физкультуры в одной из школ Чердыни собака укусила первоклассника. Инцидент произошёл в конце урока. Когда школьник снимал лыжи, к нему подбежала собака, которую мальчик пытался погладить, но она укусила его за щёку. После оказания первой помощи пострадавшего отправили в больницу, где ему поставили прививку от бешенства и наложили шов.

Родители школьника обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда со школы и хозяина животного. Во время судебного заседания мать мальчика рассказала, что ее сын испытал сильный стресс и начал бояться собак, на его щеке остался шрам.

Суд пришел к выводу, что ребенок получил травму из-за ненадлежащего обеспечения безопасности на территории школы и ненадлежащих условий содержания хозяином своей собаки. Образовательное учреждение и владельца животного обязали выплатить родителям школьника по 35 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.  

В установленный срок вся сумма задолженности поступила на депозитный счет судебных приставов. Денежные средства в размере 70 тыс. руб. уже перечислены законному представителю несовершеннолетнего.