Posted 11 марта 2023,, 11:53

Published 11 марта 2023,, 11:53

Modified 12 марта 2023,, 04:59

Updated 12 марта 2023,, 04:59

Следственные органы занялись избиением девочки из-за 30 рублей в Березниках

11 марта 2023, 11:53

Девочку в Березниках избили из-за 30 рублей

Девочка днем шла на остановку и на нее напали трое подростков. Родственники ищут очевидцев.

В следственном отделе в Березниках начали проверку фактов, связанных с избиением третьеклассницы, сообщила журналисту Properm.ru ее мать Вера Башкирова. Сейчас женщина находится в ведомстве.

«Дочке сейчас получше», — уточнила женщина. Ребенок находится на лечении в стационаре.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе СУ СКР. По данным управления, сейчас устанавливаются обстоятельства причинения побоев малолетней. По указанию руководителя СУ СКР по Пермскому краю Дениса Головкина зарегистрирована и проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 10 марта 2023 года примерно с 13:00 до 14:00 в городе Березники возле школы №7 трое несовершеннолетних причинили побои девочке, 2013 года рождения. Информация об этом появилась в соцсетях и в Telegram-канале «Березниковский рабочий». Там сообщалось, что в том числе мать девочки ищет очевидцев произошедшего.

Как сообщила Башкирова ранее,  дочь-третьеклассница шла вчера из школы на остановку. В районе дома 69 по Советскому проспекту на неё со спины напали трое парней, которых она не рассмотрела с перепугу, повалили на землю и начали бить. Затем они вытащили из портфеля деньги, которые у нее были на проезд — 30 рублей, и убежали в ту же сторону, откуда и выбежали.

Девочка позвонила маме и, плача, сообщила, что её избили и забрали деньги на проезд. Женщина оправила за ребёнком старшего сына, а сама отпросилась с работы, встретилась с детьми и повезла дочь в травмпункт.

Там ребёнка осмотрели и посоветовали лечь в больницу на обследование, так как девочка была заторможенной и многое не могла объяснить. На теле в нескольких местах у неё синяки, диагностированы также сильный ушиб правой ноги и гематома на переносице.

Врачи травмпункта, согласно инструкции, оповестили о происшествии полицию. К девочке уже приходила инспектор и взяла показания, мама ещё и сама собирается написать заявление. Сейчас она ищет свидетелей происшествия.

Как сообщили журналисту Properm.ru в пресс-службе главка МВД по Пермскому краю, 10 марта в отдел полиции Березников поступило сообщение из медучреждения о том, что 10-летняя девочка получила травму.  По предварительной информации установлено, что травму ребёнок получил по собственной неосторожности. Проверка продолжается. Также есть версия, что девочка получила травму еще в школе, где ее напугал старшеклассник. 

"