Posted 13 марта 2023,, 05:20

Published 13 марта 2023,, 05:20

Modified 13 марта 2023,, 05:20

Updated 13 марта 2023,, 05:20

НПО «Искра» заплатит пермяку за недостатки в квартире более 100 тысяч рублей

НПО «Искра» заплатит пермяку за выявленные недостатки в новой квартире

13 марта 2023, 05:20
Фото: properm.ru

НПО «Искра» заплатит пермяку за недостатки в квартире более 100 тысяч рублей

Суд присудил истцу более 100 тысяч рублей.

Орджоникидзевский районный суд Перми принял решение в пользу пермяка, который судился с  ПАО «НПО «Искра» по поводу недостатков при строительстве. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

Истец просил о взыскании стоимости работ и материалов, необходимых для устранения недостатков объекта долевого строительства, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов.

В квартире, приобретенной истцом по договору долевого строительства, в период гарантийного срока выявлены недостатки производственного характера. Причинами образования дефектов, по заключению экспертизы, послужили нарушения требований нормативно-технической документации при производстве строительно-монтажных и отделочных работ.

Оценив представленные доказательства, суд взыскал с ПАО «НПО «Искра» в пользу истца стоимость работ и материалов в размере более 99,7 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 4 тыс. руб. , штраф в размере почти 51 тыс. руб. и судебные издержки.

ПАО «НПО «Искра»  - один из крупнейших в России разработчиков и поставщиков оборудования для топливно-энергетической и ракетно-космической отраслей. Специализация предприятия:  разработка и производство ракетных двигателей на твердом топливе для ракетно-космических систем, разработка и производство газоперекачивающих агрегатов, газотурбинных электростанций.

"