Posted 14 марта, 09:26

Published 14 марта, 09:26

Modified 14 марта, 09:26

Updated 14 марта, 09:26

Госстройнадзор не принял здание пермского Дворца молодёжи в эксплуатацию

14 марта 2023, 09:26
Из-за этого «Балет Евгения Панфилова» продлил аренду нынешних площадей.

Госстройнадзор не принял в эксплуатацию здание пермского Дворца молодёжи по ул. Петропавловской, 185, и перспективы этой процедуры выглядят неопределёнными. Об этом сообщает «Новый компаньон».

Реконструкция была официально завершена ещё в декабре 2022 года, и глава Перми Алексей Дёмкин анонсировал открытие Дворца уже в марте. До 22 февраля нынешнего года «Балет Евгения Панфилова» должен был въехать в новое помещение, в связи с чем прекращалась аренда площадей у ОАО «Телта» в здании по ул. Окулова, 80.

Руководитель Управления капитального строительства администрации Перми Ирина Чиркова пояснила изданию, что при осмотре объекта инспекцией Государственного строительного надзора был высказан ряд вопросов к проектным решениям, а также несогласие с теми решениями, которые были реализованы в рамках проекта. «Все замечания проработаны проектировщиками, предложены варианты выхода из ситуации. – поясняет чиновник. - Эти наработки отправлены нами на государственную экспертизу».

Сколько времени будут устраняться выявленные недочёты, неизвестно.

«Балет Евгения Панфилова» вывез имущество из арендованного помещения и разместил во Дворце молодёжи, однако приступить к работе не может. Для «Балета» ещё на месяц продлена аренда репетиционных помещений в здании ОАО «Телта».

Как сообщает издание, в администрации Перми считают, что удастся сдать Дворец молодёжи в эксплуатацию к маю, поскольку эта площадка задействована в событиях Всероссийской студенческой весны.