Posted 16 марта, 05:22

Published 16 марта, 05:22

Modified 16 марта, 05:37

Updated 16 марта, 05:37

Военкоматы в ряде регионов России вновь рассылают повестки гражданам

Военкоматы в ряде регионов России вновь рассылают повестки гражданам

16 марта 2023, 05:22
Фото: 1MI
Власти поясняют эти мероприятия необходимостью актуализации базы данных.

Военкоматы Липецкой, Воронежской и Пензенской областей рассылают повестки по месту жительства или работы граждан. Об этом пишут местные СМИ.

Вручение жителям Воронежской области повесток в военкоматы необходимо для актуализации базы данных, сообщило правительство региона в своем телеграм-канале. В посте указано, что это единственная цель мероприятий, организованных областным Военным комиссариатом и администрациями муниципалитетов.

Повестки вручают преимущественно по месту проживания граждан и их работы. По словам региональных властей, работодателям следует отпустить сотрудников, получивших повестки, они вернутся к выполнению обязанностей после посещения военкоматов.

Сообщения о поучении повесток поступает и из Новосибирска. Студенты Новосибирского государственного технического университета получили уведомления с требованием явиться в военкомат. В Тюменской области власти 13 марта заявили, что готовятся проводить учения, для этого повестки вручат запасникам. В Свердловской области также сообщают, что 13 марта часть находящихся в запасе военнообязанных стали получать повестки с указанием явиться в военкомат.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года, а 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил о ее завершении. При этом указа об окончании мобилизации подписано не было.

В Минобороны пояснили, что, если указ о частичной мобилизации признают утратившим силу, военные лишатся социальных гарантий и денежных компенсаций. В начале марта ведомство заявило, что никаких дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации не планируется.