Posted 19 марта 2023,, 13:56

Published 19 марта 2023,, 13:56

Modified 19 марта 2023,, 13:58

Updated 19 марта 2023,, 13:58

В Кунгуре за ДТП с двумя погибшими осудили иностранца

19 марта 2023, 13:56
В октябре прошлого года гражданин Кыргызстана не справился в управлением большегрузом и выехал на встречную полосу.

Кунгурский городской суд приговорил гражданина Кыргызстана к двум годам колонии-поселения, куда его доставят под конвоем. Также на два года мужчине запретили управлять транспортными средствами. Иностранцу было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения повлекших по неосторожности смерть двух человек и причинение тяжкого вреда здоровью оставшимся в живых в ДТП.

С предприятия, в собственности которого находился самосвал, взыскан моральный вред в пользу потерпевших, на общую сумму более 2 млн рублей.  Приговор суда не вступил в законную силу.

Как рассказали в пресс-службе суда,  1 октября 2022 года ночью подсудимый ехал по автодороге Пермь-Екатеринбург на самосвале. В районе отворота на Ергач, на 69 км автодороги, в нарушение ПДД он превысил скорость и потерял контроль за большегрузом. Мужчина не учел интенсивность движения,  особенности дорожных и метеорологических условий, в следствии чего не справился с управлением, пересек сплошную линию, допустил выезд на полосу встречного движения.

Это стало причиной лобового столкновения с автомобилем Daewoo Nexia. В результате В ДТП погибли 19-летний водитель и 43-летняя пассажирка легкового автомобиля. Кроме того, травмы получили 20-летний парень и 7-летний ребенок, которые были в автомобиле. Кроме того, молодой человек в результате ДТП получил тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, принес свои извинения.

"