Posted 6 апреля 2023,, 06:16

Published 6 апреля 2023,, 06:16

Modified 6 апреля 2023,, 06:18

Updated 6 апреля 2023,, 06:18

В пяти молочных кухнях Перми установлены пандусы для мам с колясками и инвалидов

В пяти молочных кухнях Перми установлены пандусы для мам с колясками и инвалидов

6 апреля 2023, 06:16
Фото: properm.ru
Также появились другие элементы доступной среды: звонки и соответствующие нормативам пороги.

В пяти молочных кухнях Свердловского района установили пандусы, чтобы мамы с колясками могли попасть внутрь и получить положенные им продукты. Заняться этим вопросом приставы были вынуждены после обращения прокурора, сообщает пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю.

Проблемы возникли в пунктах раздачи детского питания ГБУЗ «Детская клиническая больница им. Пичугина». В молочных кухнях не был организован беспрепятственный доступ для инвалидов, беременных и людей с детскими колясками. Входные группы молочных кухонь не соответствовали действующим нормативам: не были оформлены съезды с площадок, отсутствовали звонки, пороги дверей были значительно выше стандартов.

Суд Свердловского района обязал руководство медицинского учреждения исправить все недочеты. Исполнительный документ поступил на исполнение приставам.  

В связи с нехваткой финансирования больницы реконструировать сразу пять пунктов молочной кухни не представилось возможным. При этом представители больницы на протяжении всего времени исполнения решения суда поддерживали диалог с судебными приставами, регулярно отчитываясь о проделанной работе. И вот в начале апреля к нормативам приведены все пять молочных кухонь больницы.