Posted 26 апреля 2023,, 06:30

Published 26 апреля 2023,, 06:30

Modified 26 апреля 2023,, 06:32

Updated 26 апреля 2023,, 06:32

Сварщики «Азота» — в числе лучших в Пермском крае

26 апреля 2023, 06:30
Сотрудники предприятия участвуют в конкурсе профессионального мастерства с 2010 года.

Сварщики филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» приняли участие в престижном XV конкурсе профессионального мастерства среди сварщиков Перми и Пермского края.

В этом году конкурс был особенным. Он проходил в рамках празднования 300-летия Перми и Уральского форума сварки и контроля, приуроченного к 135-летию изобретения Н.Г. Славяновым электродуговой сварки плавящимся электродом. К участию в форуме были приглашены представители научного сообщества России и зарубежья, промышленных предприятий России, а также все члены ассоциации «Национальное Агентство Контроля Сварки» (НАКС).

В состязаниях участвовали более 70 профессионалов высокого уровня, представлявших крупные промышленные предприятия Пермского края. За честь «Азота» выступили электрогазосварщики ремонтно-производственного управления: Павел Дубинкин и Андрей Кокшаров из механического отделения ремонтно-механического цеха и Николай Мокрушин из ремонтно-монтажного управления цеха централизованного ремонта.

Сначала — теоретическая часть, проверка знаний, а затем практическая, сварка контрольно-сварочного соединения. Рядом с каждым конкурсантом стоял секундант, который оценивал правильность подбора зазора между деталями, правильность подбора тока, а также соблюдение правил охраны труда.

Специалисты филиала «Азот» справились с заданиями. В результате Николай Мокрушин занял 6-е место в номинации «Ручная дуговая сварка плавящимся покрытым электродом», Павел Дубинкин — 9-е место в «Ручной дуговой сварке неплавящимся электродом в защитном газе», а Андрей Кокшаров — 11-е в «Механизированной дуговой сварке плавящимся электродом в защитном газе».

Сотрудники филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» участвуют в конкурсе профессионального мастерства среди сварщиков Перми и Пермского края с 2010 года. В настоящее время на предприятии трудятся специалисты сварочного производства у которых имеются чемпионские звания. Многие из сварщиков «Азота» имеют высшую категорию, работают в соответствии с техническим регламентом, утвержденным НАКС.

"