Posted 28 апреля 2023,, 12:33

Published 28 апреля 2023,, 12:33

Modified 28 апреля 2023,, 12:33

Updated 28 апреля 2023,, 12:33

РАНХиГС открыла программу по переквалификации в рамках проекта «Содействие занятости»

РАНХиГС открыла программу по переквалификации в рамках проекта «Содействие занятости»

28 апреля 2023, 12:33
Фото: 1MI
Банк России провел опрос среди 14 тысяч компаний из нефинансовых секторов экономики. Как выяснилось, в ряде отраслей работодатели испытывают дефицит узкопрофильных специалистов.

В исследовании говорится, что наниматели готовы повышать зарплату ценным работникам, обучать персонал и нанимать новых людей, которые обладают актуальными профессиональными навыками, передает newsnn.ru.

Понимая проблему нехватки персонала, РАНХиГС открыла образовательную программу в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Ее участники, которыми могут стать жители любого региона страны, могут бесплатно пройти профпереподготовку или получить допобразование по интересующим их направлениям. Обучение может проходить как очно, так и удаленно. Таким образом Президентская академия может помочь компаниям найти нужных специалистов, а соискателям повысить свою конкурентоспособность на рынке труда за счет приобретения современных компетенций.

Директор Северо-Кавказского института - филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов отметил, что работодатели отдают предпочтение специалистам, которые развивают свои профессиональные навыки, и готовы предоставить им материальную поддержку.

«Особенно актуально это для узкопрофильных специалистов, так как род их деятельности зачастую подразумевает поиск нелинейных способов решения возникающих проблем», – сказал он.

РАНХиГС предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, которые разделены на регионы – для каждого свой набор, в зависимости от потребностей локального рынка труда. Участвовать в проекте могут женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до семи лет; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; граждане старше 50 лет; безработные; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.

Вся информация о проекте и правила поступления представлены на сайте Президентской академии.

"