Posted 29 апреля 2023, 11:21
Published 29 апреля 2023, 11:21
Modified 29 апреля 2023, 11:26
Updated 29 апреля 2023, 11:26
При покупке замаринованного шашлыка, нужно изучить маркировку.
Во всех сортах мяса ниже первого будет много сухожилий. Лучше, если в составе нет фосфатов и пищевой добавки Е450 (влагоудерживающий агент).
Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр).
Перед покупкой мяса надо оценить его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Размороженное мясо неопасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. При нажатии пальца на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит.
При покупке в магазине проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот выделяет сок.
Перед покупкой обязательно разверните мясо, чтобы не купить мясо с большим количеством жира и прожилок. Мясо лучше покупать целым куском.
Через мясо и мясопродукты возможна передача трёх паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Чаще всего человек заражается при употреблении в пищу термически недостаточно обработанного мяса дикого кабана, медведя, барсука.