Posted 29 апреля 2023,, 11:21

Published 29 апреля 2023,, 11:21

Modified 29 апреля 2023,, 11:26

Updated 29 апреля 2023,, 11:26

Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбирать мясо

Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбирать мясо

29 апреля 2023, 11:21
Фото: properm.ru
На что надо обратить внимание при выборе мяса? Почему нужно быть осторожным, чтобы шашлык получился безопасным и вкусным?

При покупке замаринованного шашлыка, нужно изучить маркировку.

Во всех сортах мяса ниже первого будет много сухожилий. Лучше, если в составе нет фосфатов и пищевой добавки Е450 (влагоудерживающий агент).

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр).

Перед покупкой мяса надо оценить его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Размороженное мясо неопасно для здоровья, но менее полезное и вкусное. При нажатии пальца на мороженом мясе останется пятно тёмного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит.

При покупке в магазине проверьте дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот выделяет сок.

Перед покупкой обязательно разверните мясо, чтобы не купить мясо с большим количеством жира и прожилок. Мясо лучше покупать целым куском.
 

Через мясо и мясопродукты возможна передача трёх паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Чаще всего человек заражается при употреблении в пищу термически недостаточно обработанного мяса дикого кабана, медведя, барсука. 

"