Posted 3 мая 2023,, 07:08

Published 3 мая 2023,, 07:08

Modified 3 мая 2023,, 07:20

Updated 3 мая 2023,, 07:20

Журналисты Properm.ru выяснили, что мэр Перми не платит за воду и канализацию

Журналисты Properm.ru выяснили, что мэр Перми не платит за воду и канализацию

3 мая 2023, 07:08
Фото: properm.ru
Жильцы поселка, по словам председателя ТСЖ, сами могут решать заключать или не заключать договор с ресурсными компаниями.

В коттеджном поселке «Серебряный ключ», где живет мэр города Алексей Дёмкин и его родственники, нет прямых договоров с ресурсоснабжающими компаниями. 32 дома, в том числе с бассейнами, не оплачивают водоснабжение и водоотведение. Об этом журналисту Properm.ru рассказал председатель ТСЖ Дмитрий Спиряев.

Выяснилось, что водоснабжение осуществляется из скважины ПЗСП (компании семьи Дёмкиных), которое предоставляет ресурс бесплатно, а водоотведение — в центральную канализацию. Но в «Новогор-Прикамье» за услуги водоотведения платит только один житель элитного поселка, которому с трудом удалось установить счетчик и заключить договор с коммунальным оператором. При этом его действия вызвали недоумение со стороны председателя Дмитрия Спиряева. По его словам, если собственник не хочет заключать договор с «Новогором», может и не заключать его.

Кроме того, в поселке являются бесхозными забор, дороги и территории общего пользования. За их уборку и освещение ТСЖ «Серебряный ключ» начисляет собственникам земельных участков плату, исходя из количества квадратных метров земли, считая бесхозное имущество находящимся в общем пользовании (по аналогии с общедомовым имуществом в многоквартирных домах). Но льгот, как в многоквартирных домах, здесь нет, потому что поселок «элитный».

"