Posted 4 мая 2023,, 14:10

Published 4 мая 2023,, 14:10

Modified 4 мая 2023,, 14:19

Updated 4 мая 2023,, 14:19

Директора школы в Прикамье уволили в связи с утратой доверия

Директора школы в Прикамье уволили в связи с утратой доверия

4 мая 2023, 14:10
Фото: 1MI
В Косинском районе на фоне коррупционного скандала со взяткой директору школы сменилось руководство управления образования.

Директор Левичанской общеобразовательной школы Александр Яковкин был уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия» только после вмешательства прокуратуры, сообщают в ведомстве. 

Мы уже писали о том, что Яковкина в прошлом году признали виновным во взятке. Его приговорили к штрафу в 2,5 млн рублей. В качестве дополнительного наказания суд запретил ему  занимать управленческие должности сроком на 3 года. Он пытался оспорить это решение, но не смог.  

Несмотря на это, Яковкин продолжал занимать пост директора общеобразовательного учреждения. Как сообщают в прокуратуре, была проведена проверка деятельности Управления образования администрации Косинского муниципального округа в части соблюдения трудового и антикоррупционного законодательства. В том числе и из-за возникшей ситуации.

При проверке выяснилось, что он не только возглавлял школу, но и заключил с собой контракт на работу преподавателем географии. 

По итогам проверки прокуратурой начальнику управления образования районной администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого осужденный уволен в связи с утратой доверия работодателя. Сейчас Левичанскую школу возглавляет в качестве и.о. директора Вера Федосеева, она была назначена 27 апреля.

Интересно, что по открытой информации, с 3 марта у управления образования Косинского района также новый руководитель, сейчас его возглавляет Татьяна Снегирева

"