Posted 12 мая 2023,, 11:26

Published 12 мая 2023,, 11:26

Modified 12 мая 2023,, 11:26

Updated 12 мая 2023,, 11:26

Буцаев: роботы-сортировщики вошли в перечень технологического суверенитета

12 мая 2023, 11:26
Изготовление сепараторов для сортировки твёрдых коммунальных отходов внесли в перечень приоритетных направлений проектов технологического суверенитета России. Помимо этого, в списке оборудование для линий компостирования и утилизации вторичного сырья.

Проекты включены в постановление Правительства Российской Федерации по инициативе Российского экологического оператора. По словам гендиректора РЭО Дениса Буцаева, по итогам прошлого года импортозамещение в сфере обращения с отходами достигло 70%. РЭО активно работает в этом направлении. Внесение в перечень приоритетных направлений проектов технологического суверенитета России соответствующего оборудования стало ещё одним шагом к импортозамещению. Буцаев отметил, что принимаемые меры поддержат отечественных производителе, пишет newstracker.ru.

Постановление правительства обозначает приоритетные направления госполитики по развитию инвестиционной деятельности в РФ и привлечению внебюджетных инвестиций в проекты, важные для технологического суверенитета нашей страны. Проекты по оборудованию для сферы обращения с отходами внесены в раздел «Специализированное машиностроение».

Директор по технологиям РЭО Олег Шияновский заявил, что в проект технологического суверенитета в области ТКО внесено производство роботов, применяемых для распознавания отходов с помощью искусственного интеллекта. Также в списке производство сепараторов для ТКО, оборудования для линий компостирования и для линий утилизации отходов из пластика, резины, стекла и не только.

"