Posted 21 мая 2023,, 11:11

Published 21 мая 2023,, 11:11

Modified 21 мая 2023,, 11:32

Updated 21 мая 2023,, 11:32

В центре Перми вырубают красивые березы. Жители возмущены уничтожением деревьев

В центре Перми вырубают красивые березы. Жители возмущены уничтожением деревьев

21 мая 2023, 11:11
Фото: properm.ru
На перекрестке Екатерининской и Луначарского вырубают деревья. Кто и почему, пока непонятно. Местные жители просят сохранить небольшой, но красивый сквер.

В Перми есть место, где пересекаются параллельные прямые, то есть сходятся в одну две параллельные улицы, Екатерининская и Луначарского. Это место напротив гимназии №4, между дорогой и зданием, в котором раньше располагались кафе «Тануки» и бар «Ёрш», теперь там один из сетевых продуктовых магазинов. 
Этот "треугольник" - своеобразный островок безопасности и отдыха, по которому всегда гуляли местные жители, кто с колясками, кто с собаками. Деревья здесь растут не сорные, а а благородные: березы, канадские клены. 
Официальной информации о том, почему вырубают сквер, пока нет. Информационных щитов о ведущихся работах тоже нет. Properm.ru  направил запрос в городскую администрацию. 

UPD. Как нам напоминают читатели, в своем тг-канале глава Перми Алексей Демкин анонсировал благоустройство сквера на Екатерининской, 171. Обещали обустроить общественные пространства для отдыха, сделать освещение, а также высадить кусты и не рубить березы.

"