Posted 23 мая 10:32

Published 23 мая 10:32

Modified 23 мая 10:34

Updated 23 мая 10:34

Изображение материала

В Перми суд продлил домашний арест гендиректору УК за падение глыбы льда на женщину

23 мая 2023, 10:32
Фото: СУ СКР по Пермскому краю
С крыши дома по адресу ул. Адмирала Ушакова, 20 упала глыба льда и убила женщину

Кировский суд Перми продлил домашний арест генеральному директору управляющей компании «Кристалл», с крыши дома которого упала глыба льда и убила женщину. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд рассмотрел ходатайство следователя следственного комитета о продлении гендиректору срока домашнего ареста на  месяц ввиду необходимости проведения ряда следственных действий по уголовному делу. По данным открытых источников, директором УК «Кристалл» с декабря 2021 года является Александр Гордеечев. Также он является гендиректором ООО УК «Закамская», ООО «ЗУК», ООО «УК «Водолей» и ООО «УК «Клён».

Суд не нашел оснований для изменения меры пресечения на более мягкую, в том числе на запрет определенных действий. Под домашним арестом обвиняемый пробудет до 24 июня этого года.

Напомним, что несчастный случай произошел 24 марта по ул. Адмирала Ушакова, 20, где в утреннее время с крыши дома на проходящую мимо женщину упала глыба льда, от полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по факту оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Суд 27 марта отправил Гордеечева под домашний арест.  Прокуратура просила суд заключить виновного под стражу. Сторона защиты просила об избрании в отношении своего подзащитного домашнего ареста либо залога в размере 2 миллионов рублей, поскольку подозреваемый свою причастность не отрицает, скрываться от следствия, либо оказывать на кого-либо давление не намерен.