Posted 26 мая 2023,, 14:44

Published 26 мая 2023,, 14:44

Modified 26 мая 2023,, 14:46

Updated 26 мая 2023,, 14:46

Стали известны подробности о гибели ребенка в Коми-округе

26 мая 2023, 14:44
Маленький мальчик утонул в реке, оставшись без присмотра взрослых.

Как стало известно журналисту Properm.ru, пятилетний ребенок накануне вечером утонул в деревне Егорова Кудымкарского округа. Маленький мальчик один ушел с детской площадки и пошел к водоему. Рядом с данным населенным пунктом протекает река  Муткыльта.

Это первый случай гибели на воде в Прикамье в летний сезон 2023 года, информацию подтвердили в пресс-службе главка МЧС по Пермскому краю.  

Сейчас следователи СКР проводят проверку причин гибели в водоеме пятилетнего ребенка. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.  

В ГУ МЧС напоминают о мерах безопасности у воды, купание в регионе разрешено только в организованных местах. Спасатели настоятельно рекомендуют не оставлять несовершеннолетних детей у воды без присмотра. 

Самая главная рекомендация купающимся - соблюдать элементарные меры безопасности на воде. 

  • Есть поговорка «Не зная броду, не суйся в воду» - перед заходом в воду нужно осмотреться, чтобы не мешали никакие коряги, отсутствовало битое стекло, посмотреть на скорость течения, заходить медленно в воду, не оставлять детей одних, без присмотра, надевать на детей «нарукавники» или спасательные жилеты, не заходить в воду в нетрезвом виде.
  • В Пермском крае предусмотрена ответственность за купание в необорудованных и опасных местах. С целью предотвращения происшествий на водных объектах, представители администрации муниципальных образований, совместно с инспекторами государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Пермскому краю и сотрудниками МВД России по Пермскому краю проводят патрулирование на предмет выявления несанкционированных мест купания жителей.

До наступления летнего сезона в водоемах Прикамья чаще всего тонули в 2023 году рыбаки. С января по апрель 2023 года в водоемах нашли тела пяти человек.

"