Posted 30 мая 2023,, 05:15

Published 30 мая 2023,, 05:15

Modified 30 мая 2023,, 05:20

Updated 30 мая 2023,, 05:20

Все утро в Москву летят беспилотники со взрывчаткой. Показываем кадры разрушений

30 мая 2023, 05:15
По словам властей, есть пострадавшие.

Москву утром 30 мая атаковали беспилотники. РИА Новости со ссылкой на экстренные службы пишет, что они попали в два жилых дома. В одном из зданий разрушены фасад и остекление.

Telegram-канал Baza утверждает, что на подлете к Москве были сбиты более 10 беспилотников — информацию о количестве власти не комментируют. Позже Baza писала об участии 25 БПЛА в атаке на столицу: большую часть сбили силы ПВО, некоторые беспилотники зацепились за деревья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев уточнил, что жители некоторых районов области могли слышать звуки взрывов — это работа ПВО. По его словам, по пути к столице были сбиты несколько беспилотников.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что в результате атаки БПЛА никто серьезно не пострадал, в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Жителей нескольких подъездов двух домов, пострадавших от БПЛА, эвакуировали в целях безопасности на время работы экстренных служб.

UPD: В Минобороны официально заявили, что в атаке на Москву было задействовано восемь беспилотников — все они поражены. Три из них подавлены  средствами радиоэлектронной борьбы — они потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Еще пять беспилотников были сбиты силами ПВО.